Melhorar a qualidade do pasto depende da escolha da variedade do capim |
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A
boa alimentação e a nutrição adequada são dois itens fundamentais para o
sucesso da pecuária. Assim, a escolha das variedades de capins, na
época da formação das pastagens, é imprescindível para o êxito da
alimentação e de toda a atividade, pois a correta escolha dessas
variedades representa o início de todo o processo.
A
escolha de capins é baseada em diversos critérios, em especial na boa
adaptação ao meio ambiente da região e principalmente ao clima, pois
existem variedades mais resistentes ou menos resistentes aos climas
frio, quente e temperado. O mesmo se dá com a maior ou menor resistência
ao excesso ou à escassez de água; portanto, capins que devem ser
adotados em regiões secas ou com muita chuva. Outro item é a adaptação a
diferentes tipos de solo, embora isto possa, na maioria dos casos, ser
solucionado por meio de correção de solo com calcário e adubação.
Outro
diferencial entre as variedades é o manejo. O manejo acertado faz a
diferença entre uma pastagem produtiva e sustentável, ou um pasto que
vai se degradar rapidamente, com enormes prejuízos econômicos e
ambientais.
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da redação do Nordeste Rural |
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