.

Blog dedicado a divulgar as ações desenvolvidas pela SMAPP do Olho D`água do Borges

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Notícias do Campo

Melhorar a qualidade do pasto depende da escolha da variedade do capim  





http://www.sct.embrapa.br/dctv/2008/img/11-variedades_capim_pasto_qual.gif 
A boa alimentação e a nutrição adequada são dois itens fundamentais para o sucesso da pecuária. Assim, a escolha das variedades de capins, na época da formação das pastagens, é imprescindível para o êxito da alimentação e de toda a atividade, pois a correta escolha dessas variedades representa o início de todo o processo.
A escolha de capins é baseada em diversos critérios, em especial na boa adaptação ao meio ambiente da região e principalmente ao clima, pois existem variedades mais resistentes ou menos resistentes aos climas frio, quente e temperado. O mesmo se dá com a maior ou menor resistência ao excesso ou à escassez de água; portanto, capins que devem ser adotados em regiões secas ou com muita chuva. Outro item é a adaptação a diferentes tipos de solo, embora isto possa, na maioria dos casos, ser solucionado por meio de correção de solo com calcário e adubação.
Outro diferencial entre as variedades é o manejo. O manejo acertado faz a diferença entre uma pastagem produtiva e sustentável, ou um pasto que vai se degradar rapidamente, com enormes prejuízos econômicos e ambientais.
da redação do Nordeste Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário